后豐鐵馬道+新社莊園一日遊
 

行程下載                                                                                                                                               首頁

 
行程特色

 

【后豐鐵馬道】
全國第一條利用隧道闢建而成的后豐鐵馬道,於 94年4月17日全面通車,邀您一起
「騎鐵馬、走鐵橋、穿越
隧道、逛后里馬場」位於國道四號橋下,后豐鐵馬道起點,到大甲溪舊山線花樑鋼橋約1.9公里,從九號隧道至終點站 后里馬場長達2.7公里,全長約4.6公里。


舊山線花樑鋼橋
…全長382.2公尺的鋼橋,其基座為日治時代磚造橋基至今已近有百年歷史,新山線通車後,這座鐵橋就荒廢不用了,經過了民間團體一再奔波陳情終於保留下來。為台中 縣歷史建築十景之一,又入選行政院文建會2001 百大歷史景點的舊山線大甲溪鐵橋,六個拱形單位架跨在橋墩上,造型簡約優美,站在橋上面向東方可遠眺藍色大甲溪、埤豐大橋、斷層瀑布、石岡 水壩受921地震威力,所毀損左邊頃斜之壩體。面 向西邊,可看到新山線鐵路,火車過山動、葫蘆墩圳進水口、美麗夕照、徐徐溪風迎面吹來,可 體會世外桃源、豁然開朗的情境令人流漣忘返!

九號隧道
長約1.28公里,隧道口題有「氣象雄深 」引您進入時光隧道,隧道內設有空調與燈光,夏天是您的避暑聖地,山洞內另有一番神秘感,請快來親自體驗吧!出隧道口約1.5公里就可到達后里馬場了,遊客們可騎鐵馬去逛馬場ㄛ!
【新社莊園】『新社莊園』,位於台中大坑風景區圈內的新社鄉,相當於37個台北的大安森林公園,海拔500公尺到860公尺,四季氣候宜人,年均溫23度,最適合人居的氣候,且居台中市太平鄉與台中縣北屯區的分隔山稜線。

9471日甫開幕的新社莊園,以台灣罕見的巨大古堡建築為號召,古堡內一年四季有著不同的風情,步入新社莊園,彷彿置身中古世紀的歐洲,歐式古堡、花園、酒莊等。令人有時空錯置的感覺,使人忘卻塵世的喧囂。悠遊在粗曠的奇岩、原木建築中,徜徉於層巒綠意間,令人流連忘返。台中新社風景區珍貴的綠色森林元素,是中台灣的花園;每天清晨,第一抹陽光照臨山巔,森林中的所有綠葉開始忙碌起來,「光合作用」釋放的清新空氣,調節了每個人的呼吸;因此真愛自然生態的人,樂稱這裡為「台中之肺」。

 
行程內容

08:00 公司集合!

08:30 準時出發 !                      

10:00后豐鐵馬道:「后豐鐵馬道」以后里馬場為起點,貫穿原舊山線 9 號隧道,再經花樑鋼橋,全長共四點五公里,為臺中縣自行車專用道之一,尤以那跨越大甲溪的花樑鋼橋以及早期獨特建構的鐵馬隧道,更是具有無比的魅力,在這裡騎鐵馬(自行車),不僅沿途可欣賞田園風光及自然景色外,亦可體驗騎鐵馬逛鐵橋.鑽隧道,體驗獨特休閒的自行車專用道

12:00 午餐

13:30-14:00 香菇園生態導覽

14:00-15:30 新社古堡風情: 步入新社莊園,彷彿置身中古世紀的歐洲,古堡、花園、酒莊……等。令人有時空錯置忘卻塵世喧囂的感覺!悠遊在粗曠的奇岩、原木建築中,徜徉於層巒綠意間,令人流連忘返;悠閒的午後在這裡享受陽光灑落的溫煦、微風徐徐,拂面輕輕,又是另番沁心的舒爽。莊園的建築巧妙地融入山林之中,反璞歸真的精神在建築中處處可見!利用舊材砌起的一磚一瓦,均展現化腐朽為神奇的巧思,看是無心雕逐的一切,卻是有意盡在無意中。親愛的朋友們~~~~ 在此時放鬆心情,享受片刻的歐洲風情浪漫……!

16:00 高速公路- 回家囉 ~~~

                                                                                     早餐×    午餐○    晚餐 × 

小林旅行社股份有限公司  台北市復興北路1913樓之5

交觀甲5484  旅品保0853  電話:(02)87128080  傳真(02)87127755  統一編號:84950665